Marauders | Love or War?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders | Love or War? » [Омут Памяти] » Женское любопытство или желание помочь?


Женское любопытство или желание помочь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Marta Ardore, Narcissa Black
Время: ноябрь 1976
Место: коридоры Хогвартса
Красткое содержание: Нарциссе плохо, у Нарциссы нервы, у Нарциссы проблемы.  Марта случайно  становится свидетелем довольно странной картины, и не может оставить это без внимания.

Отредактировано Narcissa Black (2011-01-10 19:35:25)

+1

2

Нарцисса на мгновение зажмурилась. Не помогло. Кошмар не желал рассеиваться: голос эхом отдавался в дальних концах коридора,
Хотелось закричать, оттолкнуть этого человека и убежать как можно дальше. Нельзя, Нарциссе нельзя было так делать. Она же идеальная, она должна быть холодной принцессой лишенной человеческих чувств и эмоций, красивой оболочкой, давайте, вы же такой привыкли её видеть. Никого давно уже не волнует, что ей может быть страшно или банально холодно, вот как сейчас.
Нет, тупое животное просто хочет, чтобы она ему принадлежала.
Последние десять минут она стоит в коридоре, ей в спину упирается подоконник, а перед глазами губы этого человека, и он говорит, он уже десять минут говорит о том, что она значит для него. А ничего она на самом деле не значит, ему просто хочется. Отвращение. Так мерзко, так неприятно.
И страшно, на самом деле тоже. Потому что он сильнее, потому что коридор пустой, потому что все сидят в теплых гостиных, или в библиотеке, а это вообще другое крыло, потому что, Мерлин знает, как Нарциссу вообще сюда занесло.
Он не увидит, не увидит никаких эмоций. Страха нет. – из последних сил девушка сохраняла внешнее спокойствие. Мучение Цисси могло бы длиться вечность, если бы где-то вдалеке не послышались шаги. Слизеринка с силой толкнула парня и отбежала к противоположной стене. Сбивчивое дыхание и попытки не сорваться на крик.
- Ты. Мне. Противен.
Он снова подошел к ней, взял за подбородок.
- Ты еще пожалеешь.
Усмехнуться в ответ.
- Мерлин, как банально.
Похоже, он был готов ударить девушку за насмешку, но шаги приближались, и для Нарциссы это было спасением. Слизеринец  презрительно бросил на прощание:
- *браное слово, которое приличные девушки не пишут в своих постах*
Нелогично,- хотела было сказать Цисси, но решила, что продолжать разговор нет никакого смысла.
Вложив в последнюю фразу всю свою злость, парень резко развернулся и пошел прочь, и вскоре скрылся за поворотом.
Закрыть глаза и медленно сползти вниз по стене. Нервы. Нужно успокоить нервы.

0

3

Марта пробездельничала сегодня весь день, лазая  по гостиной, по Хогвартсу, выдумывая себе всякие странные занятия и доставая окружающих.
Под вечер Эрдо вспомнила, чем она должна была заняться сегодня. С утра, еще не встав с постели и не открыв свои сонные глазки, в голове всплыло напоминание: «Написать письмо отцу». Но после завтрака Марта про все забыла, и весь день проходила, пиная воздух.
Написав аккуратным почерком, письмо про то, как у них тут с Мари обстоят дела, Марта положила его в конверт и, поставив печать из сургуча, отправилась в Совятню.
Как только Марта зашла в Совятню, в нос сразу бросился отвратительный запах. Громко ругнувшись на родном итальянском, Эрдо зажала нос. В ответ ей ухнула какая-то сова. Найдя  Спию, свою сову, рыжая привязала к лапке письмо и, погладив птицу,  скорее побежала обратно.
Выйдя из Совятни, Марта шумно выдохнула, ругая все и всех.
Вприпрыжку возвращаясь обратно в гостиную Гриффиндора, где, по мыслям Марты, её уже там все заждались, девушка увидела одну довольно странную картину. Некто мужского пола склонился над…. Погодите, кто там? Нарцисса Блэк? Издалека было плохо видно. Какой-то парень нависал над ней как скала. По лицу девушки читалось, что вот-вот – и она закричит. Тут явная несправедливость! Парень хотел ударить хрупкую слизеринку, но, похоже, его спугнули шумные шаги приближавшейся Марты. Эрдо на мгновение остановилась и стала свидетелем случившегося события. Будучи ярым борцом, отстаивающим справедливость, Марта решила подойти и выяснить, в чем дело.
«В другой бы день я ни за что не помогла Цисс, но когда тут такое!»
У Цисс и Марты были не очень хорошие отношения, они относились  друг к другу, в целом, нейтрально, но с некоторой ноткой презрения.
Обидчик был уже далеко, когда Марта подошла к Нарцисее.
- Что тут случилось? – спросила Эрдо. Нарцисса сползла по стене и закрыла лицо руками.
«Мерлин, да что тут было?» - в Марте закипала злость. Кто давал парню право обижать девушку?

Свернутый текст

прошу прощения за то, что так затянула с ответом =(

0

4

Она училась на Слизерине и уже привыкла к тому, что красивые мальчики очень часто оказывались бездушными и жестокими, ломали девочек и уходили не оглядываясь. Впрочем, такие были не только на Слизерене. Впрочем, красивые девочки тоже так поступают. Суть не в этом. Суть в том, что такие девочки и мальчики разбивали сердца красиво, по-книжному, оставляя после себя несбыточные мечты и надежду на то, что всё можно вернуть. «Пострадавшие» плакали ночами в подушку, мечтали, писали в тетрадочку, что они не злятся, что они всё простили, что им не больно и что они верят, всё будет хорошо. Этакая мыльная опера тире мелодрама. Нарциссе достался анти-вариант. Животное, которое просто шло на поводу у своих инстинктов. Самое ужасное заключалось в том, что животное тоже училось на Слизерине. Один факультет – одна гостиная, а вечно прятаться в комнате девочек у Цисси не получится. Нужно чтобы кто-то более сильный, тот, кого поддержит большинство, весьма непрозрачно намекнул, что либо эту девушку никто не трогает, либо животное потом обнаружит у себя пару сломанных ребер. Каким бы тупым животное не было, но мозгов обычно хватало, чтобы понять, что это не шутки и ребра действительно будут сломаны. Ответ на вопрос, кто является авторитетом для всех слизеринцев, находился быстро, но совершенно не устраивал Нарциссу. Слишком не простые отношения связывали её с этим человеком…
- Что тут случилось? – Нарцисса вздрогнула от неожиданности: занятая поиском решения проблемы и попытками успокоиться, она успела забыть о шагах, ставших её спасением, и не заметить, как Марта подошла к ней. Открыв глаза, мисс Блэк хотела было вскочить на ноги, но потом отбросила эту затею, и лишь молча посмотрела на гриффиндорку, сначала зло, а потом просто устало. Нет, рыжая Эрдо, была явно не из тех, кого Нарцисса рада была видеть, особенно в данный момент. Но выслушивание длинных омерзительных речей слизеринца вымотало её, сейчас она не была способна даже на небольшую перепалку. Катись он к Мерлину, этот ваш самоконтроль. Тем более, Марта явно не к этому стремилась. Она хотела помочь? Даладно,- Цисси не верила, разбираться не было сил, и от неё до сих пор ждали ответа.
- Так, мелочи. Ты же видела всё, наверняка. – получилось немного зло, плохая привычка. Нарцисса не хотела, но и рассказать всё как есть, она пока не могла.

Отредактировано Narcissa Black (2010-11-05 21:16:13)

+1

5

Нарцисса слегка вздрогнула и посмотрела на Марту со злостью. В глазах девушки читалась усталость и ненависть к происходящему. Марта с недоумением посмотрела на слизеринку, после чего повернула голову туда, где только что скрылась из виду доселе незнакомая Эрдо мужская фигура.
В голове были только догадки о происходящем. Что могло тут произойти тысячные доли секунд назад? Что могло случиться, если бы Марта не появилась тут и не спугнула кого-то. Причем, именно «спугнула». Человек с добрыми намерениями продолжал бы сейчас тут стоять, либо же Марта, поняв, что все нормально, отправилась бы дальше, своей дорогой, как говорится. Но девушка отчетливо видела, как парень вознес над хрупким созданием свою огромную руку и собирался ударить, если бы животное не спугнули чьи-то шумные шаги. Но не будем делать из сумасшедшей Марты супер-героя. Одному парню известно, что он тут собирался сделать. Но догадки рыжей были страшны…. Счастливая случайность, что Эрдо оказалась тут.
Веснушчатая физиономия Эрдо смотрела на Нарциссу внимательным взглядом, в ожидании каких-либо слов.
Естественно, несложно догадаться, что Цисси сейчас была вовсе не рада видеть перед собой представителя враждующего факультета.
Но Марта продолжала ждать ответа на свой вопрос, хоть и понимала, что Блэк сейчас меньше всего хочется говорить,  учитывая тот факт, что говорить придется с Мартой.
- Так, мелочи. Ты же видела всё, наверняка, - с какой-то непонятной злостью ответила Нарцисса. Марте нахмурила брови: девушке не понравилась интонация, с которой ей ответили. Она тут с благими намерениями, а ей так отвечают. Возмутительно просто!
- Я не знаю всей сути вашего конфликта, - заговорила Эрдо, с некоторой ноткой обиды. – Я только видела, как он занес над тобой руку. Дальше тут появилась я, и, похоже, спугнула его.… Кстати, кто это был? – Марта вопросительно подняла одну бровь. Никто не давал парням право обижать хрупких девушек. Даже если они физически сильнее. Просто сволочи.

+1

6

Это было дико странно. Мало того, что её, гордую, неприступную, идеальную, холодную и вообще всю такую снежную королеву, только что чуть было не довели до истерики, так это еще и увидел посторонний человек, причем не кто-нибудь, а рыжая гриффиндорка. И более того, ей, несмотря на весьма натянутые отношения с Нарциссой, было не наплевать. Девушке оставалось только удивляться особенностям представителей факультета льва и как-то реагировать на происходящее, потому что сидеть и строить из себя равнодушную ко всему особу у Цисси не было сил, да и Марта уже увидела то, что делало спектакль бессмысленным. Она видела, что слизеринке не все равно, что её задело случившееся.
- Слизеринец, вряд ли ты его знаешь, он с седьмого курса. Да и вообще, ты не можешь ничего изменить, - просто… устало. Потому что надоело притворяться и играть, потому что сил и правда не осталось, потому что было уже плевать, как она сейчас выглядит, сидя на полу с полузакрытыми глазами, потому что это было слишком и чересчур. В конце концов, она тоже человек, а не железная леди, и у неё тоже есть чувства, и она не может всегда их контролировать, не может всегда быть идеальной, как бы этого не хотелось её семье и ей самой. Она просто не может, и она не знает, что ей сейчас делать, потому что творится какая-то чушь и ощущение реальности давно потеряно, и она вообще на грани нервного срыва.  Вдох, сделай глубокий вдох, Цисси. Успокойся, успокойся, успокойся.
- И… мм… извини за злой тон, – решила не притворяться, отлично, иди до конца. Хотя, честно говоря, Нарцисса сейчас пребывала в легком шоке от самой себя. Она, чистокровная слизеринка, извинялась перед какой-то гриффиндоркой. Похоже, мир перевернулся с ног на голову, а давайте сейчас еще придется Люциус и предложит ей руку и сердце, а что мелочится?! - Я тут немного не в духе, знаешь. - Девушка усмехнулась. Что ж, на иронию тебя еще хватает. Цисси откинула голову назад и снова закрыла глаза, так было спокойней. Не видеть этого коридора, слышать только собственное сердце. И еще дыхание сидящей рядом Марты. Хотелось, чтобы в голове сейчас стало пусто, как на улице в лютый мороз, но мозг Нарциссы был не согласен на такие условия. И из множества мыслей на поверхность неожиданно всплыла одна-единственная: Мерлин, а ведь я рада, что Марта пришла.

+1


Вы здесь » Marauders | Love or War? » [Омут Памяти] » Женское любопытство или желание помочь?