Marauders | Love or War?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders | Love or War? » [Омут Памяти] » Пособие по квиддичу или теория выгодной взаимопомощи


Пособие по квиддичу или теория выгодной взаимопомощи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Marta Ardore, James Potter
Время: апрель 1975
Место: поле для квиддича
Краткое описание: Марта жаждет научиться прилично летать на метле, Джеймс в очередной раз получил отказ от Лили. Поттер - блестящий игрок в квиддич, Марта неплохо разбирается в женской психологии. Почему бы им не помочь друг другу?

0

2

День выдался на редкость паршивым: погода была совсем не апрельская, солнце заволокло тучами и, казалось, что вот-вот небо опрокинет на землю гигантскую ванну дождя. Но когда Джеймс Поттер хандрил из-за погоды? День был паршивым по несколько другим причинам: во-первых, мародер в течение этого дня аж четыре раза наткнулся на парочку «Эванс-Снейп» и каждый раз неподалеку находился кто-то из преподавателей, из-за чего Джеймс просто не решался проучить слизеринского неряху. Во-вторых, ему снова приходилось увиливать от разговора с одной симпатичной когтевранкой. Девушка уже давно мечтала оказаться на месте Эванс, и Поттер, Мерлин его заколдуй, имел не осторожность, будучи, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, дать ей надежду. В-третьих, Эванс в очередной раз послала Джеймса к чертям в ответ на приглашение в Хогсмид. В-четвертых, черти. Уж к ним он сегодня точно не собирался идти. Он знал наизусть реакцию этих чертей. Джеймс прекрасно знал, что скажет Сириус. Бродяга обязательно заливисто начнет гоготать, сквозь смех вставит пару давно зазубренных фраз типа: «Эванс? Опять? Послала?», «Ты же ее знаешь, чему тут уже удивляться?», «Ты быстрее состаришься, чем она скажет «да»», «Вокруг столько девчонок, а ты убиваешься из-за какой-то Эванс!», потом помолчит и после укоризненного взгляда Ремуса из-за книги, по-дружески хлопнет по плечу и добавит: «Ладно, не расстраивайся раньше времени, Сохатый. Будет и на твоей улице праздник». Джемс прекрасно знал, как поведет себя Лунатик. Он будет долго, как будто видит в первый раз, изучать Джеймса, потом как-то так невзначай спросит: «А ты не пробовал дать его свободу?», что вызовет у Поттера праведный гнев и тележку возмущений в придачу: мол, разве я не даю ей свободы? Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, он будет уверен, что Ремус, как всегда прав. Джеймс прекрасно знал, что отчеканит, как скороговорку, Пит: «Тебя же все любят, Джеймс!». И Ремус и Сириус согласно закивают. И Бродяга даже не станет подкалывать Питера, особенно после испепеляющих взглядов Лунатика.
Джеймс Поттер дорожил своими друзьями. Мародеры были самыми близкими людьми для него. И их поддержка и попытки поднять настроение гриффиндорца всегда имели оглушительный успех, но не сегодня. Сегодня Джеймс чертям предпочел свой «чистомет» и поле для квиддича. Хоть погода и действительно была неважной, но для игры в самый раз: солнца нет, свет не слепит, дождя пока тоже нет…Поттер вышел из замка переодетый в спортивную красно-золотую мантию с метлой на плече. Глубоко вдохнув свежего воздуха, Джеймс немедленно оседлал метлу и мгновение спустя уже парил высоко над землей. Ощущения полета ничто не могло заменить блистательному ловцу факультетской сборной, ветер в лицо, километры, разделяющие его с землей…Все это заставляло забыть обо всем, отрешиться от проблем. Но долго отрешаться от земных в прямом смысле слова событий не пришлось. Джеймс заметил за трибунами, ближе к Запретному Лесу, тщетно пытающуюся взлететь однокурсницу. Зрение, конечно, у Поттера было неважным, но очки-то он не для красоты носит! «И для чего же милой Марте понадобилось освоить искусство полета?», - любопытству мародера не было предела. Он знавал Марту, как существо, повернутое на квиддиче, как безумную фанатку этого спорта. Но чтобы Марта сама решила забраться на метлу? В этом амплуа юноша ее не видел. Джеймс в считанные минуты долетел до цели и приземлился в нескольких шагах от гриффиндорки. Марта, естественно, заметила нахального сокурсника, но прятать метлу, даже если бы ей очень не хотелось, чтобы Поттер узнал, чем она тут занимается, было уже бесполезно.
- Привет, - добродушно поздоровался Джеймс, взгляд его приковала к себе метла, - Какая модель? Как летается? – посыпались на Марту вопросы.

Отредактировано James Potter (2010-08-20 01:54:23)

+1

3

Небо заволокло тучами, и казалось, что сейчас вот-вот начнется дождь. В отличие от предыдущих теплых дней сегодня было прохладно, но не холодно. Ветер дул с севера.
Мари и Марта сидели в гостиной Гриффиндора. Марта отчаянно скучала. Мари увлеченно читала книгу, не замечая, что её сестра-близнец сейчас сойдет с ума от скуки. Мари предлагала Марте тоже прочесть какую-нибудь интересную книгу, но рыжая Эрдо отказывалась сидеть на одном месте с книгой в руках. Сегодня Марту снова потянуло на приключения.
Сначала девушка доставала сестру разными вопросами, типа: «Что ты читаешь?», «О чем твоя книга?», «Кто главный герой?», «Что ему надо?», «Почему он не любит свою мачеху?» и что-то в этом роде. Мари коротко отвечала сестре, прося её каждый раз не мешать читать. Марта оперлась щекой на руку и посмотрела в окно. За окном было серое небо, затянутое тучами и с улицы пахло свежестью. «Мер-ли-но-ва бо-ро-да…» - со вздохом подумала рыжая.
Марта даже успела достать двух своих однокурсников, которые пришли, просто посидеть, отдохнуть в гостиной после того, как закончили свои дела.
- Мамо мия, что за скучный день?! – со злостью в голосе сказала Марта, с грохотом плюхаясь на диван. (Такими темпами гриффиндорцам скоро будет не на чем сидеть!)
Мари покосилась на сестру, ничего не сказав, лишь перевернув страницу книги.
Не хочется сидеть на месте, но и не хочется что-то делать. Приступы истерической лени. Такое с Мартой бывало часто, как вдруг…
В её рыжую головешку постучалась идея, мозг открылся, и она вошла.
- Придумала! – завопила Марта, убегая в спальню девочек.
- Что ты задумала? – спросила Мари, удивленная криками сестры и оторвавшись от чтения. Марта выбежала через минуту, с широкой улыбкой на её веснушчатой физиономии, с растрепанными волосами и держа за спиной, в руках, свою «Комету».
- Марта, - Мари покачала головой. – Да, твою метлу совсем не видно, - с сарказмом ответила сестра.
- Зато я не буду тебя доставать! – радостная Марта выбежала из башни Гриффиндора прямиком на квиддичное поле. «Сегодня никто из команд четырех факультетов не тренируется, так что поле должно быть свободно», - думала Марта. Девушка сейчас просто летела. По дороге кого-то задела своей метлой, и даже не извинившись (настолько гениальной ей казалась её задумка, что не обращала внимание ни на что и ни на кого), пошла дальше.
Действительно, квиддичное поле сегодня пустовало. Положив метлу на землю, Марта, выкрикивая «Ап!», пыталась, чтобы «Комета» угодила прямо в её руку. Метла просто крутилась на одном месте. А когда, уже со злостью, нетерпением и ненавистью, рыжая закричала «Ап!!» так, что её голос эхом раздался по всему полю, тогда метла резко взлетела, ударив Марту по лбу. Девушка громко ругнулась по-итальянски. Эрдо почесывала свою шишку на лбу, когда она увидела Джеймса, который приземлился в нескольких шагах. «Упс!»
Рыжая быстро подняла метлу с земли и спрятала её за спину.
- Привет, - дружелюбно поздоровался Джеймс, и его взгляд сразу приковала «Комета» Марты. - Какая модель? Как летается?
- Привет! – с тем же дружелюбием ответила Марта, решив в очередной раз почесать свой лоб. Метла выпала из рук.
- Это «Комета»… - Марта улыбнулась. – Хороша «комета», прямо в лоб…- ворча, сказала рыжая, поднимая метлу с земли. – Летается так себе… Точнее, вообще никак!
- Ты так хорошо летаешь! А у тебя, что за модель? – решила задать ответный вопрос Марта, хоть в этом не разбиралась. Она была просто фанатом квиддича, а сегодня от скуки, и, самое главное, переборов свою лень, решила полетать на своей «Комете».

+1

4

Марта потирала ушибленный лоб, метла валялась рядом. Картина была комичная. Джеймс прыснул, едва удержавшись, чтобы не заржать в прямом смысле слова. Все-таки он не мог себе позволить подобную выходку по отношении к девушке. Был бы на месте Марты кто-то из мародеров, Поттер и не подумал бы сдержать эмоции. Но в данной ситуации воспитание, во всяком случае его пункт: «Как вести себя с дамами», не позволяло.
- Не больно? – сквозь улыбку поинтересовался мародер, уже готовый проводить девушку в больничное крыло: удар-то не слабый.
- А…это «Чистомет», последняя модель, - махнул свободной рукой Джеймс, -  «Комета» неплоха для начала, - заметил гриффиндорец.
- И спасибо за комплимент, -  Поттера прямо-таки распирало от удовольствия. Уж чего ему было не занимать, так это «звездности».
- Слушай, Марта, а ты давно…хм…летаешь? – нахмурился Джеймс. Все-таки глагол «летаешь» не очень подходил для названия попыток Марты оседлать «Комету».
Джеймс по природе своей всегда летал хорошо, хорошо играл в квиддич, хорошо справлялся с задачей капитана команды. И разговоры о квиддиче, метлах и прочем были самой больной темой для мародера. Если кто-то и имел не осторожность начать разговор о квиддиче, то Джеймс забывал обо всем на свете, и бедный собеседник уже через час монолога Поттера отчаянно искал предлог покинуть гриффиндорца.

+1

5

Свернутый текст

бред! ><

Да, сейчас перед Джеймсом была довольно комичная картина: Марта с растрепанными волосами и шишкой на лбу от своих «полетов», и со своей метко стреляющей «Кометой», картинно валяющейся на земле. Увидев кого-либо другого на своем месте, Марта бы непременно расхохоталась.
- Не больно? – подавляя улыбку, спросил Джеймс.
- Да нет, все нормально, - ответила Марта. «Долбаная метла, мерлиновы подтяжки!» - про себя ругалась Марта, злясь на то, что метла оставила ей шишку на лбу, как свой автограф.
- А…это «Чистомет», последняя модель. «Комета» неплоха для начала, - сказал гриффиндорец.
- «Чистомет»? – глаза девушки округлились от удивления, услышав такое необычное, странное и одновременно смешное название, Марта засмеялась. – Странное название, - с улыбкой произнесла гриффиндорка. «Комета» у девушки как-то больше ассоциировалось с полетами. В плюс ко всему она вообще в квиддиче ничего не понимала, поэтому сейчас на все, что его касается, смотрела, как баран на новые ворота, не смотря на то, что она с первого курса наблюдает за этой игрой. Знает смысл игры, а вот в терминах вообще не разбирается.
- И спасибо за комплимент.
В ответ Эрдо просто улыбнулась.
- Слушай, Марта, а ты давно…хм…летаешь? – поинтересовался Джеймс. Да уж, «лётчик» из Марты никакой.
- Ээээ… - рыжая слегка замялась. – Я вообще впервые метлу в руки взяла! – коротко посмеявшись, ответила Эрдо.
- Хм… - Марта заранее знала, что будь Мари тут, она бы не одобрила эту идею своей безбашенной сестры. – Может, научишь меня летать также хорошо, как ты, м? – Марта оперлась на метлу.
Эрдо знала об огромной страсти и любви Джеймса к квиддичу. Поэтому именно сейчас ей захотелось, чтобы Джеймс научил её летать. Видимо, одной шишки Марте оказалось мало.
Когда те отправились на середину поля, дабы Джеймс просвятил Эрдо в квиддиче, Марта спросила:
- Кстати, как твои дела нынче?

0

6

– Я вообще впервые метлу в руки взяла!
- Заметно, - как можно мягче сказал Джеймс, но парня распирало от смеха, и он не смог сдержать улыбки. Все-таки Марта была забавной девчонкой и вызывала только положительные эмоции.
– Может, научишь меня летать также хорошо, как ты, м?, - спросила Марта, и Джеймс удивленно поднял бровь. Такой просьбы он, естественно, не ожидал, но она была вполне обоснована. Все-таки, как бы  там ни было, Джеймс Поттер был и оставался одним из лучших ловцов в истории Хогвартса. И умение прекрасно летать на метле было не самым последним в его деле.
- Если у тебя и правда есть желание…То я могу попробовать, - замешкался Поттер. Но все же согласился. Во-первых, это было лестно. Во-вторых, он и сам полетает, как хотел, и доброе дело сделает. В-третьих, Марта была приятно девушкой и располагала к общению.
- Вообще-то я никого еще не учил летать, так что ты будешь первой подопытной, - признался гриффиндорец Марте, когда они уже шли к полю.
- Кстати, как твои дела нынче?,- вопрос, который застал мародера врасплох.
- Паршиво, - неожиданно для самого себя выпалил Сохатый. Нет, он вовсе не собирался жаловаться на свою жизнь Марте, просто так вышло, совершенно случайно. Наверное, организм просто-напросто просил душевных излияний. Нет, не просто просил, а требовал! Возмущенно требовал. Поттер нахмурился. Марта, только не спрашивай, почему этот день паршивый, все ведь выдам, как на ладони, - взмолился про себя Джеймс, но и соплохвосту было понятно, какой вопрос последует за подобным ответом. С другой стороны, Джеймсу невыносимо сильно хотелось с кем-нибудь поговорить, с кем-нибудь непредвзятым, с кем-нибудь, кто действительно поможет дельным советом.

+1

7

- Заметно, - сдерживая смех и широко улыбаясь при этом, сказал Джеймс. Глядя на однокурсника, Марта представила всю картину, которая с ней произошла, полностью. И не удержалась от смеха. «Мерлин, какая дурацкая ситуация! Но забавная!»
Услышав просьбу Марты, Джеймс удивленно поднял бровь. Марта считала, что на данный момент лучше учителя ей не найти, да и не за чем его искать. Джеймс Поттер всегда оставался одним из лучших игроков в квиддич.
- Если у тебя и правда есть желание.…То я могу попробовать, - Марта закивала головой.
- Да, я хочу! – в глазах загорелся огонек. (Наверное, тараканы в голове что-то отпраздновали с салютом.) Если Марта чего-то захотела – все. Абзац. Эта упрямая особа всегда добивается того, чего хочет.
Эрдо очень обрадовалась, что Джеймс согласился ей помочь. Сама она сегодня наврядли смогла чему-нибудь научиться самостоятельно. Только бы заработала кучу шишек, синяков, ссадин и царапин. Но это обычное дело, Марта никогда без этого не обходится.
- Вообще-то я никого еще не учил летать, так что ты будешь первой подопытной, - сказал Джеймс.
- Да, отлично. Ты сможешь научить летать кого угодно, даже такую, как я, - Марта улыбнулась. В голове Марта уже рисовала картины, как она будет летать на метле, выделывать там всякие интересные штучки, или будет просто летать быстрее ветра. Или: как она на квиддичном поле пролетает мимо своих однокурсников и все просто в шоке от того, как виртуозно летает Марта. От этой мысли на веснушчатом лице Эрдо отразилась самодовольная ухмылка.
- Паршиво, - ответил Джеймс на вопрос Марты, как у него дела. Естественно, не стоит даже думать, какой вопрос у Марты последует дальше:
- Что так? – Марта и Джеймс дошли до середины поля и остановились. - У тебя что-то случилось?
Девушка встала и в который раз оперлась на свою «Комету», уставив взгляд на своего однокурсника.

0

8

- Да, отлично. Ты сможешь научить летать кого угодно, даже такую, как  я, - заверила Джеймса гриффиндорка. Джеймс в свою очередь внимательно посмотрел на собеседницу. А действительно ли я могу? И вообще, правильно ли меня назначили капитаном в этом году? – глупые вопросы, словно какие-то специфичные грибы профессора Спраут из пятой теплицы, вырастали в голове Поттера. Джеймсу никогда не приходило на ум, что он не заслуживает должности капитана граффиндорской сборной. А тут пришло. Джеймс тряхнул головой, отогнав глупые мысли.
- У тебя что-то случилось? – они уже были практически в центре поля, когда Марта задала резонный вопрос и облокотилась на метлу. Джеймс глубоко вздохнул и взглянул на гриффиндорку. Невооруженным взглядом было видно, что Поттер думает: раскрыть ли все карты и поговорить по душам, или же наоборот, заткнуть это требовательное «я» и преступить к полетам. Мародер довольно-таки долго разглядывал свою однокурсницу и, наконец-таки оценив ситуацию, взвесив все «за» и «против», на выходе ответил:
- Эванс, - он ожидал снисходительной улыбки от Марты. Весь Хогвартс, включая преподавательский состав, привидений и домовых эльфов, знал о том, что Поттер неравнодушен к Лили Эванс. И все прекрасно знали, что гриффиндорка стоически не принимала ухаживаний самоуверенного мародера.
- Мерлин, мне иногда кажется, что она просто издевается! Видит Гордик Гриффиндор, она натуральная садистка, еще хуже этих чокнутых приспешников Темного Лорда! Мне кажется, что она специально таскается со Снейпом. Вот сегодня, я видел их аж четыре раза вместе! Слишком уж часто для обычного совпадения…- с горечью в голосе высказался о наболевшем наконец Поттер.
- А эта когтевранка? Ну, ты ее знаешь, которая курсом младше. Носится за мной, как ненормальная, а все потому что когда-то я после очередной гриффиндорской попойки с Сириусом, дементор его поцелуй, на спор полез к ней целоваться, - Джеймс посмотрел на Марту так, словно та была последним спасением и от назойливой поклонницы, и от отказов Эванс.

+2

9

- Эванс, - ответил Джеймс.
При упоминании одной лишь только фамилии Лили, своей подруги, Марта догадалась, в чем дело. Более этого, об их отношениях знала вся школа, включая преподавателей. Лили иногда со злостью рассказывала, как её достают ухаживания Джеймса, его попытки заполучить внимание рыжей красавицы. Марта пыталась понять девушку, хоть ей самой и не была знакома такая ситуация, как в случае Лили Эванс и Джеймс Поттера. Во всяком случае, ни тот, ни та, не относились друг к другу с равнодушием. Марта знала Лили, и знала, каким самоуверенным бывает Поттер.
«Всё ясно», - подумала Марта, понимающе глядя на своего друга Джеймса.
Марта внимательно слушала, что говорил Джеймс. В его словах слышалась обида, смешанная со злостью, доля ревности  и ненависть к этому Снейпу.
- Ох, уж этот Нюниус… - выдохнула Марта. В её голосе слышалась неприязнь к этому человеку. Северус был ей неприятен, и девушка отчаянно не понимала, почему Лили с ним таскается. Словно нянька какая-нибудь. Нюниус в глазах Эрдо был слабохарактерным человеком, ведь не зря же его наградили таким прозвищем - Нюниус. Лицо слизеринца всегда было спрятано за сальными волосами, из-под которых виднелся только большой нос. В общем, никаких положительных ассоциаций вид Снейпа не вызывал. Марта не сдружилась с Северусом с самого первого дня.
- Послушай, Джеймс, - обдумывая свои слова, начала говорить рыжая, - может, она и не специально с ним таскается? Не думаю, что Лили поставила себе чёткую цель – всегда попадаться тебе на глаза и при этом желательно в обществе Нюниуса, - сделала умозаключение Марта. – К тому же, у меня даже и в мыслях нет такого, что она с ним ходит только потому, чтобы он ей нравится! – после этих слов Марта фыркнула. – Мне кажется, только без обид, она это делает, чтобы ты от неё…как бы сказать…отвязался что ли… - девушка посмотрела на серое небо, будто бы там было подтверждение её словам, только что сказанным. – Ну, или ей действительно нравится общение с этим  Снейпом! Хотя это наврядли…
- Ого, Джеймс, а вот этой истории я не слышала! – глаза рыжей округлились от удивления. – Мерлиновы подтяжки, ну ты даешь! – Марта покачала головой.
- Вот эта твоя ситуация с когтевранкой – кхм… Просто ужас, - Марта поджала губу. – Хотя-я-я… - Марте в голову снова постучалась идея.
- Слу-у-ушай… - протянула Эрдо. - Хотя нет… нет.… Или?! – сейчас рыжая говорила отрывками, как будто разговаривала сама с собой.
- Слушай, а если эту ситуацию с когтевранкой использовать тебе в пользу, м? - Эрдо наконец-то нашла слова, чтобы озвучить свои мысли. - Кстати, кто она, эта девушка? Смотри, Лили таскается с этой Нюней, а что если тебе… хотя бы пару раз на глаза попасться в обществе этой когтевранки, м? – бровь Марты поползла вверх.

+1


Вы здесь » Marauders | Love or War? » [Омут Памяти] » Пособие по квиддичу или теория выгодной взаимопомощи