«...Конец августа ознаменован двухдневным карнавалом Hotting Hill (Хоттинг Хилл). Это крупнейший уличный карнавал в Лондоне. Все выходят на улицу наряженные – никого невозможно узнать. В эти дни Лондон просто пестрит красками. Уже, как правило – карнавал Хоттинг Хилл собирает весьма многочисленную публику. В эти дни всегда проводятся рок-концерты, звучит регги – соул – музыка и почти во всех ресторанах и кафе карибская кухня, ведь этот праздник посвящен именно Карибским народам...
     Но не всё так слащаво и безмятежно: грядёт буря, корень зла медленно зреет в сердце магического мира, скоро он пустит свои цепкие и кровожадные ростки в почву наивного и одураченного общества, которое собирается поработить, захватить над ним власть. И Министерство магии, заботясь только лишь о своей репутации, будет потворствовать этому. Тёмный Лорд, наконец, заявит всему миру о своей силе и могуществе. Это произойдёт на ежегодном карнавале..
    Тем временем в Хогвартсе тоже идёт нешуточное противостояние между Мародёрами и юными Упивающимися Смертью: ненависть в отношениях этих двух группировок была всегда, но сейчас особенно обострилась, ибо «отважная четвёрка» стала подозревать слизеринцев в причастности к злодеяниям, совершающимся как в самой школе, так и в стране: таинственные исчезновения людей, запутанные убийства важнейших властных персон, негласная охота на магглорождённых волшебников, так яростно отрицаемая Министерством… По школе ходят слухи, что якобы несколько слизеринцев со старших курсов пытали Ксенофилуса Лавгуда, из-за чего последний попал с расстройством психики в Св. Мунго, бедняга… И это не первый случай подобного безобразия…
    Участились нападки со стороны провластных СМИ на Дамблдора, в частности предъявлены обвинения по поводу обстановки в школе и что Альбус не способен что-либо уже сделать, что ему пора на заслуженный покой, а последняя грязная инсинуация просто ввергает в шок: «Дамблдор претендует на пост Министра и поэтому искусственно и через своих тайных агентов создаёт в стране хаос». Сознательный и здравомыслящий человек вряд ли поверить в этот вздор, однако простые люди в большинстве своём доверчивы и восприимчивы, увы, но это так… Все эти нелепые газетные провокации умело подкидывает Министерство, затевая бессмысленный бой с тенью, в тайне понимая, что скоро придёт конец им, трусливым временщикам, и начнётся война за власть, кровопролитная и ужасающая.»

    Такова вкратце общая обстановка в магической Великобритании.

Сюжет будет дополняться/изменяться с учётом пожеланий игроков.

(С) Nicholas|Marta